Qualità italiana, metodo e sapienza.

 

I dispositivi medicali Acerboni sono prodotti con attrezzature e utensili costruiti ad hoc su macchine a controllo numerico CNC di elevata precisione.

I trattamenti superficiali e i relativi controlli sono realizzati su ogni singolo pezzo al fine di garantirne la maggiore durata possibile e, al cliente, le migliori probabilità di successo.

Le fasi di lavorazione della superficie implantare sono due:

1) spazzolatura meccanica o sabbiatura della porzione filettata con lucidatura del collo (per i soli impianti sabbiati)

Questa prima fase è di tipo meccanico e consente di creare una ruvidità ben definita.

La spazzolatura è ottenuta mediante l’impiego di dischi abrasivi speciali ed è distribuita sull’intera lunghezza della vite. In virtù del suo ridotto tasso di invasività, il trattamento di spazzolatura è utilizzato soprattutto per gli impianti monofasici al preciso scopo di non alterare il filo tagliente del filetto.

La sabbiatura, invece, consiste in un trattamento superficiale con corindone bianco MED concentrato sulla sola porzione filettata dell’impianto, previa lucidatura del collo.

2) mordenzatura acida

Tanto nella spazzolatura quanto nella sabbiatura l’azione meccanica, volta a ottenere una rugosità superficiale, è seguita da una fase di sottrazione chimica convalidata detta mordenzatura acida, effettuata sull’intera superficie dell’impianto, la quale garantisce un potenziale di ancoraggio osseo più compatto e presenta una maggior forza di tenuta rispetto alle superfici implantari macchinate o levigate.

Durante la mordenzatura si creano microsolchi e nano-rugosità che determinano un ulteriore aumento della superficie implantare, ottimizzando l’interazione con la componente cellulare dell’osso e favorendo così il processo di osteointegrazione.

Per lo strumentario chirurgico, come metodo di marcatura si utilizza la tecnologia laser, la quale risulta estremamente efficace al fine di identificare in modo permanente e qualitativamente ineccepibile il dispositivo trattato.

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